イースト(生でもドライでも)を入れて、前の夜に生地を作っておきます。朝にはプクプクです🎵
SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
朝ごはんにホットケーキ🥞
あんバターメープルです😊
娘に多いと言われました😅
たしかに‼️
イーストを入れると、ふんわりしっかりしますね。だからいつもよりも厚焼きになります✨
週の真ん中水曜日。
梅雨空の朝。
頑張っていきましょう‼️
#ホットケーキ #生イーストホットケーキ#あんバター#厚焼きホットケーキ
ヤバい?(笑)
娘に元気に出かけてもらいたかったのに、美味しいけど多いって〜😂💦
たしかに〜(笑)
後3枚💦
どーしよ😅💦
今日も頑張ってね〜😃✨
メッチャ美味しそう😍😍😍
このスナップは😆😆😆
たまりませんね〜
イーストで前日仕込み✨
わぁ〜ふんわりで厚焼き💓💓💓
本当に美味しそうです٩(๑˃̵ᴗ˂̵๑)۶ °
あんバターメープルだなんて😭😭✨
罪なスナップ😂✨✨✨
これ絶対食べたいです😂😂😂
このふわふわ感すごーい😍😍😍
happyホットケーキだね\( ˙▿˙ )/
しかもあんバターメープル
好きな組み合わせだ〜٩(^ᴗ^)۶
イースト入れるとフワフワになるんだね〜😳
生地もしっかりしていて朝からたくさん食べられそうだね(*´▽`*)
こんなにフワフワなのにレシピがシンプルでびっくりです( ‘-^ )b
タラりんちょ!が、たまらない❣️
やっつけな朝ホットケーキです😅
こちらで教えていただいたイーストのパンケーキ🥞
それ以来、ずーっとイースト入りにしています😊今回は、生イーストで!
生イーストの方が、発酵力が強いような気がするので、弾力があると思います。
あんバターにメープルシロップ
私は、黒蜜派(笑)
本当は、バニラアイスも乗せたかった〜😆
嬉しいコメントありがとうございました〜😊💕✨
やっつけ朝ホットケーキ🤣
レシピもやっつけ感(笑)
だけどね〜本当にふわふわなの
冷めても弾力変わらないよ〜
こちらで教えていただいてから、もうずーっとイースト入りで焼いてるよ〜
オススメよ〜
いつもありがと〜😊💕✨
ありがとうございます😊💕
ね〜😊
分厚いでしょ〜
イースト入りにすると、ぽわんぽわんの生地になって、厚焼きになりますよ〜
こちらで教えていただいてから、ずーっとイースト入りにしています😊
オススメですよ〜😊✨
アイスのっけでお願いします😂😂😂
了解しましたー!
実は、風邪をひいて3週間、味が全くわからずで、パンも美味しく食べられないんです😅
美味しく食べられないと、焼く気にもなれず…
そんなこんなで、パンケーキ(笑)
ありがとうございました〜😊💕✨
多くても積み上げるのって、楽しいのよね~😁
あ、そうだね〜😃✨
ダブルパワー(笑)
弾力があって、残って冷めても凹まないよ〜😊フォークで押すと跳ね返ってくる(笑)
ちょっと面白いから、ぜひやってみてね〜😊
そう!
娘のテンション上がるかなぁって、積み上げておいたら、
黙〜って、上の1枚だけお皿に取って食べてた😅
慣れない仕事に初任者研修…
かなりお疲れモードだね(笑)
こちらにもありがとね〜😘💕✨
美味しそーーー💛💛
冷蔵庫で一晩ねんね💤ですよね?
もしくは、常温⁉今の時期は腐っちゃいますよね?
↑めっちゃ作る気満々😁質問攻めー(笑)
そう!
今の時期は冷蔵庫に入れてね〜
朝にはプクプクしてるよ〜
今は暑いから、常温で30分ぐらいでも、ちょっとプクプクするよ〜
良かったら、やってみて〜😆✨
HM買ってきたら、作ってみまぁーす❗
良かったらぜひ〜😊✨