• お気に入り
  • 74もぐもぐ!
  • 10リスナップ
手料理
  • 2017/01/31
  • 709

sakurakoさんの料理 えきしおで、白菜漬け。白菜をキャベツに変えると乳酸キャベツもお手軽に作れますよ❤

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (3)
sakurakoちゃんのお漬物、やっと作れた〜〜ヽ(;▽;)ノ

えきしお✨散々探したけど見つからなくて💦先週日帰りで上京した時、忘れずに買って、早速白菜漬け作りました〜😄💓

旦那は漬物嫌いなので、一緒の食卓には出しませんが、これなら一人分でも気軽に美味しく作れるっ👍😋

sakurakoちゃん♡
帰りの新幹線乗る前に思い出して買って来て良かった〜ヽ(´▽`)/
とっても簡単だし美味しく出来てホントに便利❣️
べったらも仕込み中よ〜😙🎶
美味しいレシピをありがとう╰(*´︶`*)╯♡
のりこちゃん、コメが遅くなってごめんなさい🙏💦💦
コメ入れようとした時に開かなくて…😵
今になっちゃった💦💦

えきしお買えて良かったね~😂😂😂

お漬物にはとっても便利なんだよね❤
一升瓶があれば間違いなく一升瓶で購入したいわ~😁
酒や醤油、味醂同様、えきしおも調味料の1つとして揃えたいなぁと思って😘
確かにこれなら大量に作らなくても、一人分だけすこーしづつ作れちゃうね😉
嬉しいつくフォトありがとう😆💕✨

べったら漬けにも伺うね~🎶
Noriko から sakurako
sakurakoちゃん💓

今朝も来てくれたのに、ありがとう❣️

スゴイ荷物持ったままスーパーでコレだけ買って新幹線乗って帰って来たの〜😆 でもその甲斐あったよ〜💕

ちょこっとだけ残っちゃった野菜もお漬物に出来るし、塩揉みも美味しいけど、旨味が違うね‼️😋

キャベツも美味しそうだから作ってみようかな〜😋🎶
もぐもぐ! (74)
リスナップ (10)