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今回はイーストにて。
大サイズで1個焼きです。
メリッと来ましたよ~👍
和歌山では蜜柑を皮ごと四つ割りにして食べる「有田剥き🍊」というのがあるのですが、ちょっぴりそれを思わせるフォルム(笑)😂
外パリっと中はもっちりで美味しいです❤
りずむさん🐼素敵なパンレシピをありがとう✨🙌✨
真希ちゃん😃👍
香りがしたから
飛んできたよん(*´▽`*)♡⃛ೄ♡⃛ೄ♡⃛
このカンパーニュほんと美味しいよね〜(⋈◍>◡<◍)。✧♡
凄くカッコイイフォルムだねー😳💕メリっ、ぱっくり🎊🎊🎊
エッジがきいてて、美味しそー😍💕
四割の食べ方を有田剥きって呼ぶんだね〜😳
そちらもびっくりです(*´▽`*)🍊ミカンが早く乾かないから良いよね👍
明日の朝食なのかな(*'▽'*)♪✭*.+゚
朝が楽しみだねᵕ̤ᴗᵕ̤
四つ割にして、がぶりとしたいなあっ!すごく美味しそう😍
その蜜柑の剥き方、先日テレビで観ましたよ。
親指が太くて、うまく剥けないワタクシ、早く知りたかった🍊
外のパリッと感がすごいよー‼️
有田剥き←婆👵が剥き⚡️😚剥き⚡️😚とかまた言い出しそう😂😂😂
イーストでもこんなにパッカーンなるんだね💖
めっちゃ美味しそう🎵
うわぁ〜
見事にパッカァ〜ん
したもんじゃ😆😆😆✨✨✨
おーーーいっ❗️
カランコロン🎃のとも吉💂
突っ込みいれられる前に
あんだけ大流行した⁉️🙄🙄💦
剥き😚⚡️剥き😚⚡️
使わんかぁ😱😂😂
有田剥き🍊をテレビ📺で
見た事あるじょ👍😁
爺ちゃんが日焼けした時の
次の日みたいでもあるがな
👴🏾👴🏾 👀💦 😆爆
りずむちゃん🐼の黒糖カンパ
桜央里ちゃん🌸が良く食べて
おるイメージじゃ😍🎵
黒糖大好きなんじゃよな😍💓
そろそろしまい込んだ発酵カゴ
出すかな😅😅
カンパ✨✨✨
メリッと来ました⸌̷̻ ( ᷇๑ॢ˃̶͈̀ ꇴ ˂̶͈́๑ॢ) ⸌̷̻
かっちょいい😎👍
パンのこういう姿が好きなんです😍
イケメンのカンパ✨✨😎
ステキです⁄(⁄ ⁄ˊૢ⁄ ⌑︎ ⁄ˋૢ⁄ ⁄)⁄
香ばしい香り飛んでったかな❔😆
この黒糖カンパは、ほんのり甘くて、粉の配合も絶妙だから風味も豊かで美味しいよね❤😋
ボウル被せて焼くのにも慣れてきて、でも取ってみてビックリやったわ(笑)😲😲😲😂
外パリパリだよ~⤴👍
有田剥き🍊、最近TV📺でも紹介されたみたいで、よく知られる様になったみたい😁
でも、私はこれまで普通に剥いて食べてたんやけどね(笑)😂😂😂
カンパは明日いただきまーす💓
楽しみだよ🙆
見に来てくれてありがとう(*’∀’人)
春を待ちきれない蕾のようだわ😍
カンパーニュ、生きてるね😳
結構デカいカンパなので、かなり絵面的にはワイルドになるけど、ホントに割れそうな感じだよね😁
外パリパリ中はもっちりで美味しいです❤
「有田剥き」私も実はTV📺で見て知りました(笑)😂
これまで普通に剥いて食べてました~😆😆😆
TVで見てから、急ぎで食べたい時は有田剥き🍊する様になりましたよ⤴👍
見に来てくれてありがとう🙌
ボウル被せて焼いたんやけど、取ってお口あんぐりやったわ( ⁰ □ ⁰ )笑
ホントビックリ😳
外パリパリでめちゃ美味しいよ👌😋
明日の朝が楽しみです❤
こちらこそ、嬉しい&ビックリ体験をありがとう~💓⤴
こん。。ぼん。。ばあぁぁ~~~~❕❕❕❕❕←隠れてて驚かすVer.笑
そうそう、発酵カゴ買ったら、これを焼いてシラーッ😚と投稿するお約束だからね(笑)😂😂😂
こっちの写真だとよりズル剥け👴感が分かるよね(笑)👴⤴🎮
有田剥き🍊に気を取られて、剥き⚡😚剥き⚡😚なんて忘れてたわ😂
ってか、忘れられる時点で流行語の資格なしだよね😂😂😂
ボウル取って、パッカンなってるとやっぱり嬉しいね😊
外パリパリで美味しいよ❤
明日の朝も楽しみだよ👍
見に来てくれてありがとう❤🙌
有田剥き🍊は即思いついたけど、剥き⚡😚剥き⚡😚はかすりもせんかったのぅ~😝😝😝
因みに有田剥き🍊は私もTV📺で見て知ったんだけどね(笑)😂
これまでノーマルに剥いてひと房ずつ食べておったわ😳😳😳
確かに👴ちゃんのズル剥け具合を妄想させるよね(笑)👴⤴🎮
この黒糖カンパは、ほんのり甘さもあるけど、粉の配合で風味も豊かで美味しいんだよね👌😋
甘い系のジャムやクリームを合わせても、お惣菜サンドにしても合うの👍
型は使わないのなら智ちゃん💂に譲るかい(笑)❔😂😂😂
見に来てくれてありがとう🙌
ハイ!
ボウル外したら、メリッと来ておりましたd( ̄  ̄)
ツンツン⤴に萌えますな~(笑)😆
ズル剥け👴やけどイケメンカンパ😎✨外パリパリで美味しいです❤😋
見に来てくれて嬉しいコメントもありがとう~🙌
カンパーニュって食べ応えあるからお腹いっぱいになるし顎も鍛えられていいよね😚→リフトアップ期待顔
道具も活躍してるね👍
メリッサ👰✨、中々イメージ掴んでるかも(笑)👌😆
怒らせると怖いタイプね‥きっと(笑)😱😱😂
そうそう、何となく綿の花のイメージでもあるかな~って思ってたよ😊
カンパーニュは確かに息してる気がする😳
見に来てくれてありがとう🙌
今回はね😁
カンパーニュとバゲットは毎回、焼いてみやんと分からんっ(笑)😂😂😂
そうそう、ハード系のパンは噛む満足度が高いのがエエよね👍
この黒糖カンパは、全粒粉やライ麦粉も配合してるから、噛めば噛むほど味わい深い感じで美味しいの👌😋
そうそう、パン型やクープナイフは活用してるでしょ👍
スイーツ系が活用しきれずだけどもね(笑)😂😂😂
見に来てくれてありがとう( ˘ ³˘)♥
ボウル取って、自分でもビックリでした(笑)!!
外パリッパリですよ~♡
見に来てくれてありがとうございます(*’∀’人)
気持ちよく綺麗に割れてるね♪
ぱっかーーんだねー😆👍✨
ほんと、おミカンみたいだわ🍊
有田剥きっちゅーのね_φ(..)ワカッタメモシトク
カンパーニュも久しぶりに食べたいなー(♡ˊ艸ˋ)♬*
こんなの焼けたらテンション上がるわ〜〜✨😁
パリッパリ伝わるしめちゃ美味しそう〜😋💕
焼き上がり見て、食べたくなって、パン冷ましてる間にみかん食べたよ(笑)(๑´艸`)
ボウルを被せて焼いたから、取って自分でもビックリした!!
外パリパリで美味しいです(*^^*)
見に来てくれてありがとう(*’∀’人)
こういうカンパが焼けると、バゲットにも被せられるボウルはないのけ❔って思うの私だけ❔😂💦
有田剥き🍊ね、急ぎでみかん食べたい時は使えるよ~👍
ヘタのついてない方から四つ割りして、実をヘタの方から取り外す様にしたら、スジも綺麗に撮れるの👌
見に来てくれてありがとう🙌
ボウル取って自分でもビックリした(笑)😲😲😂
ズル剥け👴カンパだよ~😆👍
外パリパリで、中はもっちり✨
この黒糖カンパは、全粒粉やライ麦粉も入ってるから、味わい深くてホントに美味しいの👌😋
見に来てくれてありがとう🙌
ぱっかーんと美味しそうなカンパーニュ💕💕😍
🍊•́ω•̀)?みかん?
こんなに美味しそなわ🍞前にしてみかん食べたの?😂😂😂💦💦💦
ハードなパン、大好きでよく買うけど、こうやって焼けたらサイコーだろうなぁ(⌒□⌒*)あーん💕
お花が咲いたねー♪ ♪〜🎶
ハスのお花が咲いてるみたい〜
(✻´ν`✻) 💕 💕 💕
カンパーニュ…
こんな風に焼けるんだねー^^❤️
パリパリと…
音が聞こえてきそう〜👂😃🎵
昨日は寝落ちしてもうた😂
今朝は小学校の交通安全の立ち番で寒かったわ~(∩´﹏`∩)
カンパーニュは焼き立てはカットしにくいから、少し冷ましてる間にみかんを食べたんだよ(笑)😁
形見てみかんを連想したからね(笑)🍊
ハードパンは材料がシンプルな分、ちと焼くのもハードル高しやねんけど、おうちで焼くとやっぱり美味しいよ😋
見に来てくれてありがとう❤🙌
そうそう、蓮の花っぽい感じでもあるよね👍
毎回このクオリティーで焼けたらええけど、毎回蓋開けてみないと分かんない感じかな~😂
でも、たまにこういうのが焼けるとまた次へのモチベーションも上がるよね⤴👍
外パリパリで美味しいよ👌😋
見に来てくれてありがとう❤🙌
また元気に開いたね~🎶
メリッとめくりたい衝動に駆られるよ😂😂
ワイルドに😎、ワシっと二つに割るわ😉👍🏼
めっちゃ美味そう😍💕
先ずは、右端の部分をメリッ😏✨ってか何だか、かさぶたがもう少しで取れそうだけど、めくったらダメや!って感じのドキドキ感になっているのは私だけやろうな😂😂😂そのパッカーンの所、、、メリッと、、、(*´д`*)ハァハァ(笑)
何かが誕生しようとしてる図にも見えるよね(笑)😂←何が何が~❔😂
ボウル取って、自分でもビックリしたよ😲
ホント剥きたくなっちゃうフォルムだよね😁
外パリパリで美味しいよ❤
見に来てくれてありがとう🙌
外パリパリだよ~👍
有田剥き🍊でも四つ割りだから、二つ割りは相当ワイルドやで~(笑)💪😎⚡😚←面倒なワイルド裂き図😂
見に来てくれてありがとう🙌
初っ端から興奮気味やん(笑)😂
電話やったら即切られるやつやん(笑)😂
そうそう、取れそうなかさぶたをめくりたい衝動⤴
めっちゃ分かるわ~😂😂😂
たぶんね、かさぶたと一緒で最後剥がす時にペリッと⚡余分にいってまいそうやね😱😂
素直にスライスして食べたで~(笑)😆
見に来てくれてありがとう❤🙌
すご〜〜い‼️
ボール外して、これ見たら、ビックリ‼️テンション上がるね〜〜⤴️⤴️
剥きたくなる😂
剥きたくなるフォルムですやろ(笑)😂
ボウル取った時お口あんぐりでしたわ(º ロ º๑)笑
取り敢えず焼き上がりに指で尖ってるとこ⤴をツンツン👈しておきました(≧∇≦)
外パリパリでうみゃいよ~👍
見に来てくれてありがとう❤🙌
有田剥きと言うのですか?
大胆にして、可愛い💕何とも魅力的❣️黒糖カンパーニュ✨
パリパリのところ食べたい💕
有田剥き🍊は和歌山のみかん農家の人が、作業用の手袋着用のままでもみかんが食べられる様に考えられた剥き方なんだそうです👌
このカンパも剥きたくなるフォルムですよね😂
外パリパリ中はもっちりで美味しいですよ👍
パリパリ部分からいく時は流血注意です(笑)😂😂😂
見に来てくれてありがとう❤🙌
有田剥き🍊というスタイルがあるんですね~♪剥き方に名前があるなんて何だか凄いなぁ😁さすが🍊が有名な有田ですね!←以前和歌山に行った時に「⬅有田」て看板に🍊ー✨と思った私でした(笑)←見ただけで行ってない人😂😅😑
外パリ、中もっちり😍😍😍
食べてみたい~♡♡♡
脱ぎたかった模様です(笑)😆
ボウル被せて焼いてて取って自分でもビックリしたよ😲😲😂
確かに忍者の合言葉で「有田」って言ったら、殆どの人が「みかん」って答えるでしょうね😁
中には「哲平」って答える人もいるかな❔😂
最近TV📺でも紹介されてました。同じくみかんの産地として有名な所でも同じ剥き方をする事もあるけど、言うたもん勝ちらしい(笑)😂😂😂
外パリパリ中はもっちりで、そのまんまでもサンドにしても美味しかったです❤
見に来てくれてありがとう🙌
すごいメリメリ😍
ホントみかんみたいー笑(*^▽^*)
メリットさん👼降臨❔😂
ボウル外して自分でもビックリ😲
見に来てくれてありがとう❤
パックリを見て、私の口もパックリ(笑)(º ロ º๑)
中身も実の様に分割して焼く、みかんカンパ🍊にも以前チャレンジしてみたけど、失敗💦
みかんを意識せずに焼いた今回はみかんっぽく仕上がったわ(笑)( ˘~˘٥ )
見に来てくれてありがとう(*’∀’人)