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  • 2019/04/18
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【4/23まで、京都市北区】 らぁ麺 とうひち 鶏醤油らぁ麺 @新宿タカシマヤ ~新しい食の発信~ 京都・美味コレクション 19072

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本日4/18、百貨店催事3連チャンしてしまった木曜日の夕方。
17時30分、1名の並びに接続。後客続々も行列発生せず。

【 #EventofDepartmentStoreシリーズ 】
2015年開業、ミシュラン京都2019ビブグルマン掲載店が催事初出展。
修行元の京都千丸しゃかりきは、立川鏡花で修業。

京都丹波黒鶏+名古屋コーチン+生揚げ醤油を使った無化調スープは、
めちゃめちゃ、おいしおす!配膳された時の香りでKOされた。

火入れもろ過もしていない、諸味を搾ったままの生揚げ醤油は、
トイ・ボックス/やまぐち/すぎ本などが使っている。
全てビブグルマン掲載店。なるほどね、納得。
そしてミシュラン一つ星のJapanese Soba Noodles 蔦も。
生揚げ醤油?大脇さんは料理人?
大脇 から ひろみ
いえいえ、サラリーマンです。
気になって、調べました。
醤油が3種類あるのを、初めて知りました。
ひろみ から 大脇
ありがとうございます😄私も貴重な知恵にさせてもらいます🙋見てみます😄
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