SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
松皮造りは、鯛の皮目に熱湯をかけて皮を縮ませて、松の皮に見立てた皮霜造り。皮と身の間の旨味と風味が加わり美味なお造りです。鯛の鮮度が良くないと皮が縮まりませんが、今日のはグッと丸まるくらい縮まりました。
田舎から届いたえんどう豆がたくさんあるので、緑が美しいうすい豆腐とうすいご飯でたっぷり頂きました。
今日も美味しかった!