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私的には そんなに辛すぎず程よいスパイシーさで 食べやすいかな~?って思いますが アジアン的な料理って好き嫌いが分かれますので ナンプラーとか苦手な方はナンプラーなしでも作れますし辛さは鷹の爪、カレー粉の量を調整して作るといいと思います…😊
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今日は 無性~にカレー風味の
アジアン的なmenuが食べたくなったので
孤独な1人ランチに
カレーガパオライスを作りました😍💕💦
これ、本当に 超~簡単!
10分くらいで ささっと作りました!😃
そして私が理想としていた
カレー風味の美味しいアジアンに
仕上がりました♥️
材料にナンプラーを使用してますが
ナンプラーなしでも 美味しい
カレーガパオになりますよ❤️😉👍️
そして今日は パクチーの代わりに
豆苗を添えました。
豆苗でも このカレーガパオには
よく合います✨😊
ピリッとスパイシーな
カレー風味が 食欲そそり
ご飯が進みました♥️😍✌️💦
夜ならビールやハイボールで
いただきたい… スパイシーな
カレーガパオライスでした♥️ 😁💦
【材料 孤独な1皿分。笑】
・鶏ひきにく…100~120㌘
・タマネギ粗みじん切り…50㌘
・ピーマン…1こ
・ニンニクみじん切り…1/2欠片分
・鷹の爪…お好み
・酒…小2
・S&Bカレー粉、ナンプラー、オイスターソース、砂糖…各小1
・ドライバジル、半熟目玉焼き、豆苗やパクチー、カットレモン、マヨネーズ、サラダ油