• お気に入り
  • 22もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2020/08/16
  • 265

ビーフチュー タコのマリネ

みんなの投稿 (1)
冷凍保存しておいた低温調理済の牛ミスジ肉でビーフシチュー。ベースは電鍋で作って、ミスジ肉はバターで焼き目をつけたら電鍋へ。フライパンに残った肉汁に赤ワインと燻製醤油、蜂蜜を加えて少し煮詰めたものを電鍋に加えてます。これで、お肉を初めから煮込まなくてもいい感じに。低温調理したお肉は柔らかいままです♫
久しぶりの投稿です。またよろしくお願いします✨
#ビーフシチュー #大同電鍋 #タコのマリネ #ピクルス
#夕飯 #おうちごはん
もぐもぐ! (22)