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手料理
  • 2014/01/19
  • 11,240

干し柿みたいな食感のタルトタタン🍎

レシピ
作り方
1
美味しいりんごですから、砂糖やバターは入れずりんごだけで、まずは蓋をして蒸し煮。
2
水分が出たら蓋を取り、水分を飛ばしながら煮詰めていきます。
焦げる危険を感じたら、あとはレンジ。
3
レンチンできる皿に並べられる量ずつ、ラップはかけず、4分やってはひっくり返し、4〜5回。
4
ひたすら水分を飛ばします。りんごがスポンジみたいに膨らむことがなくなるまで。
5
津田陽子さん式に立ち上がり部分のないパート・シュクレを焼き、クレームダマンドの上にりんごを並べる。
6
焼き上がりに、りんごのエキス(フロールのとき紹介)を塗りました。
みんなの投稿 (14)
段ボールいっぱいのりんご🍎。大量消費には、タルトタタンだよね。
グレーテルのかまどでやっていた、京都ラ・ヴァチュールの干し柿みたいな食感を目指しました。
ラ・ヴァチュールではヨーグルトをかけることを勧めてましたが、僕はホイップした生クリームとヨーグルトを合わせました。
かなりレベルの高い一品になったと思います。幸せ…😋
めっちゃたくさんのもぐもぐありがとうございます*\(^o^)/*フォローさせていただきます!よろしくお願いします*\(^o^)/*リンゴタルトタタン、私も大好きです!美味しそう*\(^o^)/*
たくさんのモグモグをいただいてありがとうございました(*^^*)
丁寧なタルトタタン‥。
いつも手抜きすることばかりを考えてしまう自分に反省な一品です💕
リンゴだけなんだぁ?
ヘルシーだね
メチャメチャ美味しそぉっ♡
Nao ペロン から くみさん
フォロー&リスナありがとうです🙇ヨロシクね。
Nao ペロン から さわこ
リスナありがとうです🙇
丁寧に作る方法が頭の中で整理できると、嬉しくなっちゃって、作らずにいられないんだな。
時間があるときの、まとめもぐもぐでゴメンねー。
Nao ペロン から Hiroko Suzuki
うん、最近のフルーツは糖度高いし、アップルパイもそうだけど、リンゴ煮るときの砂糖やバターっていらないと思うんだよねー。
ぁああ~ラ・ヴァチュール♡
はい、彷彿させてます(*^^*)
寒い季節にタルトタタン、ぴったりですよね♪
京都に旅立ちたくなりました♡
トロトロで美味しそう꒰。•ॢ◡-ॢ。꒱
Nao ペロン から wa-vie
お、ご存知で。ラ・ヴァチュール、食べたことないんだよー…>_<…
勝手に干し柿食感になったとニヤニヤしてまーす。
リスナありがとー🙇
Nao ペロン から 知帆
美味しいよー。いつものタルトタタンとは違う、濃厚さが楽しめますぅ。
いいなあ、タルトタタン😊*\(^o^)/*
美味しそうですね✨
Nao ペロン から cafebob
時間かかるけど、丁寧に作ってみました。時間がたつほど、干し柿感UP⤴です。
リスナありがとうございます🙇
cafebob から Nao ペロン
手間をかけるから美味しい。
フォローありがとう!
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