• お気に入り
  • 7もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2012/08/25
  • 495

チキンソテー・ディアボロ風

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
作り方
1
鶏モモ肉は、塩胡椒で下味をつける。中火のフライパンに、鶏肉を皮を下にして敷いて、ニンニクを鶏肉の脇に、ローズマリーを上に置く。
2
鶏肉の上にアルミホイルを載せて、さらに、水を入れた小鍋をのっけ、押しつけるようして、8分ぐらい焼く。こうして焼くことで、皮がパリッと仕上がる。
3
じゃがいもを4等分し、ルクエで3分加熱する。鶏肉を裏返し、周りにじゃがいもを並べる。さらに、8分ぐらい焼く。
4
鶏肉は切りわけて、皿に盛り付けて出来上がり。
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (7)