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手料理
  • 2020/08/22
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奄美鶏飯

レシピ
材料・調味料 (1人分)
ごはん
1膳
ささみ(ほんとは鶏胸肉)
1本
1/2個
壺漬け(ほんとはパパイヤの漬物)
適宜
細ねぎ
1本
甘からしいたけ
干し椎茸(スライス)
12枚
醤油
大さじ2/3
大さじ1
坂元のくろず 白みつ
大さじ2/3
だし
100cc
鶏がらスープの素
小さじ1
大さじ1
醤油(ほんとは白醤油)
小さじ1
上乗せ薬味
刻みのり
適当
ごま
適当
作り方
1
スライスしいたけを戻し、戻し汁と調味料で煮る
2
ささみに酒をふりレンチンして、熱くなくなったら裂く
3
錦糸卵を作る
4
ネギを小口切りにする
5
出汁を作る ⭐︎あれば白醤油
6
盛り付けてだしを注いで食べる。
ポイント

パパイヤの漬物は手に入らないので壺漬けで代用。

みんなの投稿 (1)
鶏ガラスープの素で手抜き仕様💦
#鹿児島の料理 #ささみ #鶏飯
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