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手料理
  • 2017/05/05
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植物酵素ジャム入り、甘糀ブラウニー

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卵 2こ
植物酵素ジャム  120g
濃い甘糀 200g
こめ油 60g
バンホーテンココア 40g
薄力粉 50g
BP(重曹1.5g) 小2分の1
クルミ 36g
ラム酒 大2 
塩 ひとつまみ 
180度40分 薄くて長いパン型 

https://cookpad.com/recipe/2430585

植物酵素を濾した後にできた、ジャムがめっちゃ甘くて、たくさんあるので、ブラウニーの砂糖代わりにしました。

植物酵素作りに使ったフルーツは、
青パパイヤ、パイナップル、はるか、甘夏、りんごで、
柑橘系とかが、ブラウニーのチョコ風味とよく合いそうな気がしました。

甘糀も増量して、水分が多くなったので、焼き時間、長くなったー。

次は、マフィンカップで作ってみてもいいかな。

生徒さんに、美味しいって言って頂きました☆

いっつも褒めてもらえて嬉しいなぁ〜
見に来てくれてありがとう✨
美味しそうなブラウニー!
蛋白分解酵素がたっぷりで、ソフトな仕上がりなのでは?

食べてみたい~(^^)

リスナップもありがとう💕

また、いろいろ教えてね!
まっちG から ナナ
最初の2つ、卵と植物酵素を混ぜたときの感じが、今までに見たこと無い感じで、面白かったよ!
植物酵素も酵素強いって実感(*^^*)
もし近くに来ることがあったら、是非遊びに来て下さいね☆
またナナさんの発酵レシピ、楽しみにしてます!
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