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植物酵素ジャム 120g
濃い甘糀 200g
こめ油 60g
バンホーテンココア 40g
薄力粉 50g
BP(重曹1.5g) 小2分の1
クルミ 36g
ラム酒 大2
塩 ひとつまみ
180度40分 薄くて長いパン型
https://cookpad.com/recipe/2430585
植物酵素を濾した後にできた、ジャムがめっちゃ甘くて、たくさんあるので、ブラウニーの砂糖代わりにしました。
植物酵素作りに使ったフルーツは、
青パパイヤ、パイナップル、はるか、甘夏、りんごで、
柑橘系とかが、ブラウニーのチョコ風味とよく合いそうな気がしました。
甘糀も増量して、水分が多くなったので、焼き時間、長くなったー。
次は、マフィンカップで作ってみてもいいかな。
生徒さんに、美味しいって言って頂きました☆
いっつも褒めてもらえて嬉しいなぁ〜
美味しそうなブラウニー!
蛋白分解酵素がたっぷりで、ソフトな仕上がりなのでは?
食べてみたい~(^^)
リスナップもありがとう💕
また、いろいろ教えてね!
植物酵素も酵素強いって実感(*^^*)
もし近くに来ることがあったら、是非遊びに来て下さいね☆
またナナさんの発酵レシピ、楽しみにしてます!