• お気に入り
  • 300もぐもぐ!
  • 21リスナップ
手料理
  • 2014/02/27
  • 7,275

混ぜて揚げるだけ♪娘のおやつにカリふわお豆腐ドーナツ♡

レシピ
材料・調味料 (3 人分)
薄力粉
100g
強力粉
50g
ベーキングパウダー
5g
豆腐(絹)
150g
1個
砂糖
50g
好みでバニラオイル
少々
作り方
0
豆腐をホイッパーで滑らかにし、卵と砂糖(好みでバニラオイル)を加えてよく混ぜる。
1
振るった粉類を入れてぐるぐるよく混ぜる。

スプーンで落とし揚げにする(膨らむので500円玉程の大きさに)
2
綺麗なきつね色になったら完成!
ポイント

油の温度が高いと表面焦げて中は生になります(ToT)
150~160℃で揚げるといいです(菜箸軽く泡が出るくらい)

みんなの投稿 (2)
いつも美味しそです(*^^*)♪💕
☆つけました!
お豆腐のレシピ、最近気になるので!試したいです💕
ひかりママ から さわこ
わ♡ありがとうございます(*^^*)
私お豆腐スイーツ好きでよく作りますよ~♡

罪悪感減りますよね(*´艸`*)笑
ドーナツ美味しいのでオススメです♡
もぐもぐ! (300)
リスナップ (21)