• お気に入り
  • 99もぐもぐ!
  • 9リスナップ
手料理
  • 2015/02/04
  • 3,019

鶏の南蛮焼き

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
醤油
大1 1/3
大1 1/3
みりん
小2
鶏もも肉(そぎ切り)
1枚
こしょう小麦粉
適宜
鷹の爪
一個
玉ねぎ
1/2個
生姜(千切り)
15g
長ネギ(縦半分を薄切り)
1/2本
ピーマン
1個
ごま油
大2
作り方
1
☆でたれを作る
2
フライパンにごま油。中火で⑴を焼く
3
強火にして⑵、⑶の順でさっと焼く。
4
たれを絡めて完成!
みんなの投稿 (8)
数年前のおしゃべりクッキングのレシピから。生姜、ネギ、酢でさっぱり味なのがたまらなく、何度リピしたことか😀
甘いの苦手な人でもいけますよ!
今晩もうまうま〜🍺🍶😊
南蛮焼き大好きです(//∇//)
美味しそうだ~
ほっけまん から みったん
みったんさん。
いつもありがとう!😀
南蛮焼きおいしいですよね〜。
南蛮漬けとかより手間かからないしね。
ひろし から ほっけまん
もぐもぐありがとうございます( ´ ▽ ` )ノ
よろしくお願いします( ´ ▽ ` )ノ
ほっけまん から ひろし
ひろしさん。
フォローありがとうございます!
料理専門で学んでるんですね。
これからの投稿も楽しみにします。
よろしくお願いします(^_^)
ひろし から ほっけまん
はい!
ほっけまんさんの料理も楽しみにしてますよっ( ´ ▽ ` )ノ
よろしくお願いします^_^
わー、美味しそうー💖南蛮好きとしては気になりまくりです😍
ほっけまん から 咲きちゃん
お酢が効いた料理はノンベー御用達なのかな〜、私は大好きです😀
簡単スピード料理ですが、プロのきちんとしたレシピなので機会があれば是非!
もぐもぐ! (99)
リスナップ (9)