• お気に入り
  • 345もぐもぐ!
  • 27リスナップ
レシピ
材料・調味料 (4 人分)
作り方
0
好きな具材を鍋に並べておく。具材以外の材料を別の容器でよく混ぜ合わせてから鍋に入れるだけ
ポイント

今回の具材
・豚肉
・水菜
・もやし(大量)
・舞茸
・〆にうどん

みんなの投稿 (2)
我が家では【甘酒=酒粕】なので、糀の甘酒は子供たちは初めて🔰なんです💦
何を作ろうか考えて、鍋にしてみました
何も言わずに出したら「おいしいゴマ豆乳鍋?」って。
普段のゴマ豆乳鍋は美味しくないのか?
いやいや、そもそも不正解だよ……

「いつもと違う甘酒だよ」って教えたら「よくわかんないけど、おいしいから👍」って~
〆のうどんまで、一気に食べちゃいました
そうね、とにかく美味しいわね
糀の甘酒って美味しいのね💕
糀ライフ楽しんでみましょうかね

⚠️レシピの味、少しも濃いかもしれません。私は、水菜ともやしを2袋たっぷり使ったので、そこから水分がでてちょうどよかったです。
好きな具材からあまり水分がでなかったら、薄めて調節してください
ソーセージの目は何でつけましたか?
もぐもぐ! (345)
リスナップ (27)