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手料理
  • 2019/06/29
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スライスチーズで*絶品バナナキャラメルチーズケーキ*

レシピ
材料・調味料
タルト台
マーガリン
40g
砂糖
40g
アーモンドプードル
20g
薄力粉
100g
牛乳
10g〜
チーズケーキ
(ラム酒漬けレーズン)
25gほど
バナナ
可食部130g
砂糖
40g
大1弱
生クリーム
50g
⚪︎牛乳
100g
⚪︎スライスチーズ
7枚
砂糖
20g
2個
レモン汁
大1
薄力粉
20g
生クリーム
50g
レーズンが浸かってたラム酒
10g
バニラエッセンス
適量
作り方
1
18センチ底抜け型の底面に薄くマーガリンを塗り、薄力粉を振るいかけて余分な粉は落としておく。
タルト台生地を底面に敷いてピケし、180度に予熱したオーブンで15〜20分焼いたら、よく冷ましておく。
2
(冷えたタルト台に、ラムレーズンを満遍なく散らしておく)

キャラメルバナナを作る。
フライパンに砂糖、水を入れて全体が茶色になるまで熱し、レンジで温めておいた生クリームを入れて混ぜる。
バナナも入れ、木べらで潰しながら濃いめのこげ茶になるまで煮る。
火を止めて冷ます。
3
⚪︎を耐熱ボウルに入れ(チーズは細かくちぎる)、レンジで1分半くらいチンしたら泡立て器でよく混ぜる。
完全に滑らかになるまで加熱と攪拌を繰り返す。
4
チーズのボウルにキャラメルバナナと、砂糖〜レモン汁まで順に入れ、都度よく混ぜる。
5
薄力粉をふるい入れてよく混ぜたら、生クリーム〜バニラエッセンスもいれてよく混ぜる。
タルト台の上に、生地をそっと流し入れる。
6
180度に予熱したオーブンで30〜40分焼き、一晩冷蔵庫で冷やしたら出来上がり(*^▽^*)
ポイント

今回は、1週間ラム酒に漬けたレーズン を底に散らしました
これがまたキャラメルバナナと相性抜群でした(*^^*)

みんなの投稿 (1)
完熟バナナとキャラメル入りのチーズケーキを作りました(*^^*)
クリームチーズに比べてチーズ感は少なめですが、キャラメルバナナのほろ苦さとラム酒の香り、食感も濃厚でとっても美味しかったです(*'▽'*)
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