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酒、醤油、味醂は基本の6対1対1です。煮汁を倍に薄めてゴボウを煮ました。
煮詰めた煮汁をかけて出来上がり。
定番の美味しさです。これで暫く魚は無いな。お手伝いは一休みだね。(#^.^#)
#真鯛 #あら炊き #美東ごぼう
頭も中骨も全部使い切り。
「いただきます」の原点のような無駄のない料理はさすがだね。
美東ごぼうが入ってますます美味しそう💕
いちさんは山口の人だったの⁉️
三方海の山口県だよ。釣り放題!(//∇//)
鯛は60センチくらいだったと思う。鯛、ヒラメは見た目80センチ以下は測らない。中型だよ。(^ ^)
胃袋、肝、たまに鱗も全部食べます。食い意地張ってますから。(〃ω〃)
私はYouTubeでお料理動画をあげています🤗
YouTube「ギョニソのニックTV」
是非遊びに来てください🤗❤️
イチロッタさん‼️この鯛もとっても美味しそう😳✨
でも鯛の顔が😂歯がー😂ちょっとホラーなんですね🙏🏻
YouTubeもそのうち見に行きますね。楽しみです。
この歯!僕も写真アップするか悩みましたわ。フレディマーキュリーみたいでしょ、(//∇//)
ま、鯛もいろいろ。ブサイクなヤツもおるってことかな?(*≧∀≦*)
また遊びに来てね。じゃ、おやすみなさい。(#^.^#)
ということで、私のブスな鯛を見てください😂
⬇︎ ⬇︎ ⬇︎ ⬇︎
#唇とほうれい線がなんかヤダ〜
はい。#たい焼きアイス です😆😆
そりゃそうと、今「アジのたたき」見てます。YouTube。(*≧∀≦*)
こりゃおもしろい!☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆
おひとつアドバイス。出刃の良いの一本買いなさい。刃渡18センチくらいが使いやすいと思うよ。その包丁じゃちょっとキツいよね。
あ、それと骨抜きしたらムダが減るよ。
続きは明日見よう!可愛い声にうっとりしたよ。新作期待してます、頑張ってね。(^∇^)
そうなんです。出刃が欲しくてどれにしようか悩みながらなんだかんだ来ちゃってます😭
この後、鯖の味噌煮の回が出る予定ですが、その回の鯖の捌きも酷いもんです😅💦 お許しください🥺🙏🏻
次から骨抜きします‼️骨抜きピンセット歯持ってます👍🏻
アドバイスめちゃくちゃ嬉しい😃❤️またよろしくお願いします✨✨