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手料理
  • 2018/06/25
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美味しく食べて綺麗になろっ♪もやしとおからのカレー風味炒め♡

レシピ
材料・調味料
もやし
一袋
ピーマン
1個
人参
5cm
生おから
100g
大2
ツナ缶
小1缶
鶏ガラスープの素
小1
カレー粉
小2/3
塩胡椒
少々
作り方
1
ピーマン、人参は細切りツナは軽~く缶汁を切る
2
ごま油少々引いたフライパンに野菜入れ全体に油が回るまでサッと中火で炒める
3
☆を加え、カレー粉が馴染むまで炒める
4
おからと水も加えて、全体に混ざるまで炒めて完成♡
みんなの投稿 (1)
こんにちは♪
今日はおからともやしを使った
激安でヘルシーな炒め物をご紹介します(*^^*)


ツナとおからの相性は抜群♡
そしてカレーの風味が食欲をそそりますよ~♡
(*´人`*)


ワンパターンになりがちなおからの食べ方ですが
こちらはサッサッと炒めていくだけで美味しいので
オススメです♡


おからの栄養素は食物繊維が有名ですね。
腸の運動を促し、腸内の掃除をしてくれるので
身体の中から綺麗を目指せます◎
(なんと大腸がん予防にもつながるとか!!)


他にもたんぱく質、カルシウム等もたっぷり含んでいますよ♪


冷めても美味しいので
是非試してみて下さい(*^^*)♪


*炒めた時の旨味たっぷりの汁気をおからに吸わせるイメージで作ります
汁気が少ないかな?と思ったらお水を少々足して下さいませ~♪ #10分でできるスピード炒めもの料理ネタ
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