• お気に入り
  • 152もぐもぐ!
  • 33リスナップ
手料理
  • 2017/09/30
  • 2,129

佐野未起の料理 #絞り豆腐の鰹汁 #鶏卵あんかけ#鰹のアラ#秋刀魚と松茸の炊き込みご飯

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (5)
過日 由比漁港で買った鰹 刺身となり鰹の塩辛となり満喫しましたが
まだまだ😏

アラを低温オーブンで焼きこんで
干して干して出汁取りにしました。
まさに骨の髄まで👍
鰹の出汁が生きる料理で堪能しました。

秋刀魚と松茸の炊き込みご飯は、
以前出した干し松茸からも出汁をとっています。

#秋を味わう
みきたん😊✋💓

秋だね•*¨*•.¸¸☆*・゚🍁🍂

秋刀魚と干し松茸炊き込み🍚😍😋
干し松茸の出汁入って美味しそう✨✨✨✨😃

昨夜 私は🌰貰ったけど…🌰🍚、茹でて食べるか😅かな➰

干し鰹ちゃんステキ💓😆👍
佐野未起 から ☆Yumi☆
ゆみたん❤️おはようございます😃

ご飯は秋味に仕上げてみました😊
今年は栗ご飯は既に甘栗でクリアしたので夜なべ仕事になるから栗はサラリと流そうか😅←ズル!

3枚おろしにして鰹節もどきにして
出汁取りにしました。
透ける骨に自己満足😏
出汁取る前に少し炙るの❓🤤
佐野未起 から サソリ
サソリ🦂さん ありがとうございます😊

私は干す焼く干すを繰り返して
乾燥を早めております。

タイのアラの時は
とろ火でゆっくり焼き上げで出汁取りしていますよ😊
もぐもぐ! (152)
リスナップ (33)