• お気に入り
  • 33もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2021/05/12
  • 600

ガパオライス!胃袋の世界旅行を始めてみました( ˙▿˙ )タイ編🔰

レシピ
材料・調味料 (2人分)
ミンチ肉(鶏か豚)
200g
玉ねぎ
小玉半分
パプリカ(黄色、赤)
各1/8
ピーマン
2個
ナンプラー
大さじ1
オイスターソース
小さじ2
砂糖
小さじ1/2
トッピング卵
2個
ご飯(今回は麦飯)
300g~
バジル
お好きなだけ
作り方
0
カットした野菜と、ミンチ肉を炒めて
調味料を加えて終わりですー!簡単
ポイント

バジルは最後に火を止めてから混ぜ合わすくらいでよいかと!

みんなの投稿 (1)
香草が苦手で、手を付けられなかったエスニック料理。

興味はあるんだけど。。。

相方が猫しか居ない我が家には、作ったら私が食べなければならない。
怖い。香る草が。。調味料が。。

ダイエットのためかじりついたパプリカの余りと、冷凍庫にはミンチ肉。
特売だった、バジルをもて余して水耕栽培中。
貴方は今ガパオライスを作るのよ、と言われてる様な、冷蔵庫に最後の1個の卵。

意を決してガパオライス作りました!

そして苦手の壁を超えました!
お酒飲みながらだったので、味もあんまり覚えてないけど(笑)美味しかった!と。おもう。

お酒飲みながら、遺書のようにレシピを書き残していたので、とりあえず載せとこ(笑)

写真撮る時、震えてたことだけ記憶にあり( ˙▿˙ )
飲んだら手元おぼつかん!

#エスニック料理
もぐもぐ! (33)