• お気に入り
  • 5もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2014/03/07
  • 424

新玉ネギのチーズ焼き

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
新玉ねぎ
小さいサイズだと4個
マヨネーズ
適量
味噌
適量
小さじ2
みりん
大さじ1
とろけるチーズ
1枚で4個分
作り方
1
玉ねぎの上下を切り落とし、上から半分くらいまで十字に切り込みを入れる
2
レンジで8〜9分チン。
その間にソース作り。マヨ、味噌、みりん、酒を混ぜる。
3
チンした玉ねぎに2のソースをかけ上にチーズをのせて、トースターで焼く。
4
ソースが余っていたら上からかけてパセリをふって出来上がり☆
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (5)