・私は豚バラ、もやし、玉ねぎ、にんじん、キャベツを入れました・麺とソースの量により加熱時間は調整してください
SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
皆さんのコメントでもEVERINOで焼きそば作ってみたいという方が結構いる気がします
(ひろりんさんは既に作られていました)
私もその1人で、焼きそば調理が気になって作ってみました
トレイに材料全部のっけてあとはレジグリ機能で焼きそばが出来る!魅力的でしょ⁉︎
基本的にはEVERINOのレシピブックの作り方で作ります
多分最も一般的な3色入りの焼きそば(粉末ソース)を使う想定で考えられているレシピだと思います
先日ひろりんさんが作られていた時は粉末ソースを使われていましたが、私は試しに液体ソースのをやってみました
レシピ通りだと、レジグリにお任せして仕上げに粉末ソースを絡めるんだけど、液体ソースはフライパンで焼き絡めるのを前提の調味料だと思うのでちょっと工夫。
一旦途中で取り出してソースを絡めてから再開するようにして、ソースに火を入れて麺に吸わせ、水っぽくなるのを防ぐことにします
麺も実験のため太麺を使用
色々書きましたが、要するにスーパーで売ってる鉄◯麺を買って来たってこと😆
さて、
袋ごとよく揉みほぐした麺をクッキングシートを敷いたトレイに広げて野菜と肉をのせたら準備完了
簡単でしょ👍🏻
あとはEVERINO隊長にお任せ
レジグリでレンジ5分⇒グリル7分
一旦取り出してソースを絡めてから再開で8分グリルしました
トータル20分、この間他の事が出来るのは大きいですよね
私は洗い物片付けてからつまみを作ってビールを開けて飲み始めた頃に丁度出来上がり!
折角の時間をあまり有効活用してませんが…
焼き上がりはしっかりと火が通った焼きそばになっています
麺はレンジで野菜や肉から出た水分で蒸されてもっちり、具材や麺もうっすら焦げ目がついているところもあって良い感じです
実際食べてみるとこれは美味しい‼️
ひろりんさんも言ってた通りフライパンで作るより美味しいんじゃん!って位な出来上がりです
ソースも水っぽくならずに香ばしい!
加えて嬉しいのは油を一滴も使ってないこと
なのでベタつき感がなく、しつこい感じがありません
良いねこれ、焼きそば有りだな👍🏻👍🏻👍🏻
キッチンペーパー敷いてるから勿論片付けも楽
スーパーで売ってるカット野菜と豚バラ使えば包丁もいらないね
ひろりん食べ友お呼びします
実験してみたよ
#象印 #象印マホービン #EVERINO #焼きそば #簡単 #レジグリ #レンチン
レジグリで焼きそばを作れるんですね😳💦
気になってコメントしてしまいました
パパ氏さんの手料理が美味しそうなので作ってみようかな!
おはよーございまーす☀️
わーーーー❗️
早速、液体ソースでの挑戦💪
さすが行動力すごいです‼️
レジグリでちゃんと具材にも焦げ目がついてるのが驚きだし、麺ももっちり食感✨
油使ってないのに、麺同士くっつかないどころか、程よいパサつき具合もちょうど良いんですよね💕
今までフライパンで作ってたけど、味、食感、時間の有効活用も考えるとEVERINOの勝ちだと思います❗️
次回は私も液体ソースで作ってみようっと😆
嬉しい結果報告ありがとうございます🔔✨
ひろりんの投稿でも見たけど
レンジで焼きそばが出来ちゃうって
EVERINO隊長は凄い!!
フライパンで作るより美味しいって
めっちゃ気になります😊😊😊
(❁´ω`❁)*✲゚*
絶対明日作る❗
メチャクチャ作りたい❗
ありがとうございます
焼きそば作りレジグリでいい感じに出来ました
これだととても手軽に出来るので便利ですよ!
私は次は粉のソースのも作ってみたいです😊
来てくれてありがとうございます
焼きそば作ってみたくて!
で、ついでに液体ソースを試してみました
この若干焦げ目のあるところがいいですよね
油使わないからヘルシーだし、でもマヨかけてるから変わらないけど😆
程よいパサつき具合!分かります、麺のほぐれの良さというかワシワシ食べられる感じ👍🏻
私はあまりレンジ調理好きじゃなかったけど
段々と認識が変わって来ました😊
ありがとうございます♪
焼きそばいい感じに出来ました👍🏻
レンジだけじゃなくて、レンジ加熱後のグリルでとてもいい感じに焼き上がりました
私は液体ソース使ったのでちょっと手を加えましたが
象印さんのレシピ通り粉末ソースのやつだったら正に放り込んでボタン押すだけです
隊長はかなりできる奴です
少し前の塾のCMでやってた
YDK→やれば出来る子じゃなくて
YDK→余裕で出来る子だ〜
(隊長は子なのか?)😆
ナオミさんの固い決意を感じたよ‼️👍🏻
これはオススメです
フライパンも油も使わなくて美味しくなるので面白いですよ😊
麺を袋ごとよく揉んでほぐしておくのがポイントです