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手料理
  • 2021/07/10
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梅醤油の梅を使った青紫蘇入り肉味噌

レシピ
材料・調味料
豚挽き肉
200g
青紫蘇
約30枚(大小)
醤油漬の梅
2個
梅醤油
大匙1
白ゴマ
好きなだけ
水溶き片栗粉
大匙2
作り方
1
油をひかずに豚挽き肉を炒める
2
火が通ったら、出てきた豚の脂を取り除き刻んだ梅と青紫蘇を入れる
3
梅醤油で味を調える
4
白ゴマをふり最後に水溶き片栗粉でとろみをつけたら完成
みんなの投稿 (9)
今回モニター当選外れました💧
なので~😂残念ながらピリ辛🌶️ではなく、
お醤油に浸けてた梅シロップの梅を刻んで肉味噌を作りました🎵
夏野菜のキュウリとおくらの上に乗せて
勿論ご飯や冷奴や麺の上に乗せても美味しいです。
庭の青紫蘇が沢山できてきたので使いました。
梅シロップの後の梅の再利用です🎶

度々、すみません
まめころさんお暇な時に覗いてください🙇‍♀️💦

#肉味噌#青紫蘇#梅醤油#梅シロップ#大葉
こんばんはー‼️
めちゃ美味しそうじゃないですか😍❣️

先程、梅醤油第二弾&梅ジャム&梅味噌を作ったところです😆😆😆
味噌は2種類作ってみましたよ!
どの位で梅の味出てくるんでしょー??

初梅ジャムも凄く美味しく出来ました😋
ヨーグルトに入れよー🎵

あれ?
ここはfumfumさんのKitchenなのに自分の報告(笑)💦

食べ友、ありがとうございました🥰
嬉しかったですー💕
fumfum から まめころ
さん。こんばんは✨
早速来てくれて、もぐリスありがとうございます

瓶のフタに日付書くの忘れました😂
3日も置いておけばいいかな
甘酸っぱいおかず味噌のような感じは
1週間位でしょうか🤗
キュウリに乗せたり、和え物に便利👍
報告嬉しいです🍀
なるほどなるほど!
私も梅シロップの梅を醤油につけてあるんですが、どのように使おうかと思っていたところ。
肉味噌に使うんですね🎵
やってみます🤗
fumfum から ポトス
さん。こんばんは✨
かけ醤油に使うのは勿論
後の梅は刻んで色々使えますよ☺️

コメントくださり嬉しいです🎵
fumfumさん♡こんにちは❣️
梅シロップの後の使い方、とても参考になりました。私も毎年作るので、沢山残ってしまいます。ジャムにしたことはありますが、お醤油に漬けることは未経験‼︎ これから早速やってみます!
肉味噌、絶対美味しいですよね☆つけまーす(^^)
fumfum から ちゃべ
さん。こんにちは🤗
こちらにも来てくださり
ありがとうございます🎵
是非、後の梅を使ってやってみてください。
梅醤油は何でも合いますよ☺️
浸けた梅も刻んで、餃子の具に混ぜたり
チャーハンに混ぜたり、
いつも適当に使っています。
さっぱりした肉味噌〜美味しそう😍

ご飯や冷奴、麺にも!!
使い方が無限大で素晴らしい一品ですね。

お庭の青紫蘇を使っているなんて羨ましい💚
fumfum から とんちん
さん。
来てくださり感激です💕
ありがとうございます😆

近隣に日本一の梅の産地があり
普段から梅はお料理に色々使っています。
夏バテ予防にも☺️
素晴らしいなんてお褒めの言葉をいただけて
恐縮です。
とんちんさんのお料理いつも勝手にもぐもぐ
させていただいてます。
お手本のような盛り付けにいつも目を奪われています。ほんと美味しそうで素敵です🍀😆🍀

青紫蘇、お庭にあると重宝します🎶
今日はコメントいただけてとても嬉しかったです。
ありがとうございました。
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