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手料理
  • 2015/01/06
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アボサーモンにアボオイル

みんなの投稿 (14)
アボカドオイルというのをはじめて購入しまして、使い道を考えているところです。どなたか良いレシピあったら教えてください。
とりあえず単純に、アボカドにアボカドオイルというダブル使い。良質オイルで美人になるかも。えっ、今から?というツッコミは受け付けません。
アボカドオイルって使った事ないさぁー(^^;;
オイルもアボカドの風味?
麻紀子 から 沖縄「ピロピロ」ライフ
そもそもアボカドってそれほど香りが強くないから、アボカドの香り〜!っていう感じもしないけど、オリーブオイルよりサラッとしていて色が濃い。当然だけどオリーブオイルの香りはしないから、やっぱり別物かなーと思うけど、このオイルを目一杯活かす方法がまだわかりません〜(^◇^;)
なら、グレープシードオイルみたいにマリネとかサラダとかが良さげかとー^_^
麻紀子 から 沖縄「ピロピロ」ライフ
試してみます( ´ ▽ ` )
.....φ(・∀・*)なるほどぉ.…
やはり主張はあまりないのかー。
となると良質なオイルとして使用かな?
美人にʬʬʬ
いつなるの。今でしょ…
(* ╹ヮ╹*)ʖˋʖˋʖˋ~♫
キャップのご意見も参考に、ワチも色々考えてみる〜❤︎
よし!明日はオサレな料理作るわよっ!
食べ友ありがとう〜ヾ(*´∀`*)ノ

てか思い出した💡多分アボカドが茶色くなってそうだ…(爆笑)
麻紀子 から まる(丸大豆)
アボカドは短命よね…
美人薄命…シクシク(T ^ T)
えっ←アボカド食べて美人になったつもりの人
アボ食べなくても十分美人ですよʕ-̼͡-ʔ←棒読みではありません。感情込めてます
これは、バゲットに乗せて冷え冷え白ワイーンと食べたいなぁーʕ-̼͡-ʔ
麻紀子 から 七海
姐さんこそ厚揚げ食べてても美人よー。(褒めあい)
冷え冷え白ワイーン。サーモンだからロワールとかアルザスがあうかね?
七海 から 麻紀子
んまー奥さんたらʕ-̼͡-ʔおーほほほー

アルザスね!オラはアルザスのゲヴェルツがこの世で一番好きだなぁʕ-̼͡-ʔ
麻紀子 から 七海
ゲヴュルツトラミネールね。マニアなのがお好きだね姐さん。ライチの香りで華やかだよね。そこらのスーパーでは売ってないから、きちんと酒屋で仕入れなくちゃだね。
七海 から 麻紀子
そぉーなのそぉーなの
香りがたまらんʕ-̼͡-ʔ
安旨ゲヴェさんを血まなこで探してしまうよʕ-̼͡-ʔ
あと、アルザスかドイツのリースリングも好きだねぇʕ-̼͡-ʔ
麻紀子 から 七海
うむ。リースリングは幅広くお料理にあうね。ドイツは甘いから私はアルザスのほうが好き。
七海 から 麻紀子
おっしゃるとおりで🎶ʕ-̼͡-ʔ
ドイツの甘くないワインも色々探してるんだけどねʕ-̼͡-ʔ
今度、アルザスの美味しいワイーンを一緒に飲もうぜーʕ-̼͡-ʔʕ-̼͡-ʔ🎶
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