• お気に入り
  • 13もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2016/05/05
  • 395

新玉ねぎ炒め

レシピ
材料・調味料 (3 人分)
新玉ねぎ
小3個
桜海老
一つかみ
サラダ油
大1
作り方
1
新玉ねぎは厚めに切る
2
桜海老をフライパンで乾煎りし、器にあけておく
3
フライパンを熱しサラダ油で玉ねぎを炒める。この時酒を回し入れると焦げずに早く火が通るらしい(*^^*)
4
乾煎りした桜海老と炒めた玉ねぎを和えて、塩で味を調える。
ポイント

自分流にしてしまっているので、詳しくはNHKのお料理ビギナーズのホームページをご覧ください♡

みんなの投稿 (1)
お料理ビギナーズでやっていたレシピ。シンプルな素材、味付けで美味しい!
もぐもぐ! (13)
リスナップ (1)