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手料理
  • 2014/07/05
  • 2,403

カツサンド

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
豚ロース肉
4枚
きゅうり
2本
パイナップル(缶詰)
2枚
食パン(8枚切り)
8枚
ケチャップ
大さじ4
ウスターソース
大さじ2
パイナップル缶の汁
小さじ4
小麦粉
適宜
溶き卵
適宜
パン粉
適宜
ブラックペッパー
適宜
揚げ油
作り方
1
豚ロース肉は筋切りをし、包丁で裏表を叩いて柔らかくする。ブラックペッパーをふり、小麦粉、卵、パン粉の順に衣をつけて170℃の油できつね色に揚げる。
2
きゅうりはピーラーで縦に薄く切り、端を揃えて長さを半分に切る。
3
パイナップルは1枚を半分の薄さに切る。
☆を合わせてソースを作る。
4
パンの片側にソースを塗り、きゅうりを並べる。パイナップルを置いてカツを重ね、パンをのせて挟む。馴染むまで、お皿を重しにのせておきます。
これをあと3つ作る。
5
パンと具が馴染んだら半分ににカットし、切り口にソースを塗る。
ポイント

パンに挟むカツは反り返らないようにしっかり筋切りする。

みんなの投稿 (7)
パイナップル缶を使った、朝食向けのフルーティーなカツサンドです😋
はさまれたい、パンに、、、
めっちい から はのあ
おはようございます、姉さん(OvO)今日は出勤ですか??👲
はい、今仕事に向かってます😓
めっちい から はのあ
行ってらっしゃいませ、今日もファイトですp(^_^)q 私は旦那さんを現場まで送ってきますた。ふっふっふ、今から心おきなくゴロゴロしてやる・・・
そっかあ。今日は休みか…。
って、地震だ
めっちい から はのあ
地震ですね!!
余震がくるかも知れませんね、今日は姉さんとランチできず残念ですが・・・明日のアヤコディナーは楽しみにしてますよー!(=^x^=)
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