• お気に入り
  • 33もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2013/08/12
  • 1,777

胡瓜ボート♡

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
胡瓜
2本
茄子
1本
みょうが
1本
大葉
2枚
白だし
少々
おろししょうが
適量
しらす
お好みで
作り方
1
胡瓜を板ずりして水で流し、縦半分に切る。種のところをスプーンで削るようにして取って、器にします。
2
茄子を薄切りにして塩もみし、しんなりしたら洗ってギュッと絞る。微塵切りのみょうがと合わせて、おろししょうがと、白だしをほんの少し入れて混ぜる。
3
胡瓜の器に2を乗せ、しらすを乗せたら、千切りの大葉を散らして完成♪
ポイント

白だしは、ほんの少しで(*^^*)
胡瓜は長さ3等分くらいに切ってあります♪

みんなの投稿 (1)
暑い日にピッタリ♡
もぐもぐ! (33)
リスナップ (1)