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レシピ
材料・調味料
おから
300g
豚ひき肉
200g位
セロリ (葉は含まず)
1本
こんにゃく
1枚
油揚げ
1枚
長葱
1本
3個
サラダ油
砂糖
みりん
醤油
小さじ1
胡麻油(仕上げの香り付け用)
大さじ1
作り方
1
こんにゃくは1㌢角のサイコロ状に、
油揚げは油抜きして小さめに、
セロリはスライスしたものを粗みじん、
長葱は十の字に切込みを入れ小口切り、
にそれぞれカットしておく。
炒り卵を作っておく。
2
サラダ油で豚ひき肉、セロリを炒める。
肉の色が変わったらこんにゃく、油揚げを加えて炒める。最後におからを入れて★の調味料を入れ水分を飛ばしながら炒る。仕上げに長葱、炒り卵、胡麻油を加えザッと炒め和えて出来上がり♪
ポイント

調味料は煮物の要領なので、各ご家庭の煮物の配合で♡ 記載の分量だとけっこうかさばるので28cm以上で深めのフライパンか鍋だとおからがこぼれ落ちません。

みんなの投稿 (4)
一般的な卯の花煮よりは、ややパラッと炒め風な仕上がりなんですね(*^^*)
ご飯にのっけ盛って食べたら美味しそうです( ´ ▽ ` )ノ
ぷっくりんこ💙 から 真希
真希さんこんにちは🎵
はい♪卯の花のように出汁の水分を入れずに、調味料の水分だけで最初から最後まで炒めっぱなしです😊 なのでパラッとしてます♡真希さんが言うとおり、ご飯に乗せたら美味しいですよ♪(⑅˃◡˂⑅)🍚
たくさん、もぐとリスナして下さってありがとうございます✨✨🙇✨✨
れいちゃん〜このおから料理面白いねー💖
やっでみたいなー🎵
ぷっくりんこ💙 から ともきーた (伊藤 智子)
ともこさん♡こんにちは( ́•ૢ⌔•ૢ ̀)
出汁で煮る工程を省いちゃった感じです〜♪ ご飯のおともによい感じです😊ともこさんのアイデアで素敵にアレンジ、変身✨できたら感動しちゃうなぁ( •ॢᴗ•ॢ⋈)💕なんて🎵
もぐ、リスナもありがとうございます( ́•ૢ⌔•ૢ ̀)✨
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