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手料理
  • 2020/01/11
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豚バラ.スナップエンドウ.卵の中華炒め

レシピ
材料・調味料
2個
味付け/砂糖
小さじ1
ひとつまみ
醤油
小さじ1
スナップエンドウ
10~15本位
豚バラ薄切り肉
100g~
にんにくみじん切り
1片分
しょうがみじん切り
ニンニクと同じ
味付け調味料
オイスターソース
大さじ1
練り中華ペースト(創味シャンタン)
小さじ1
醤油
大さじ1/2位
炒め用 ごま油
大さじ1/2
作り方
1
下準備
①◆スナップエンドウに下味をつけます。
スナップエンドウの筋を取り
鍋に水500ccを沸かして塩小さじ2を加えた
塩湯でぷっくり膨らむまで2分程茹でる
即、冷水に取り色止めしてしっかり冷めたら
キッチンペーパーで水気を取ります
※中にも水が入っているので
それも出来る限りで水切りしてください。
(私は筋取りで空いた穴を下にして
手首のスナップを効かせて上下にブンブン振ります)😁
2
下準備
②◆卵に⇧印を加えて サラダ油を適量引いた
フライパンで半熟状にスクランブルエッグのように炒めて皿等に取り出しておく。
豚バラ肉は食べやすいと思う幅に切っておく。
③◆ニンニク、しょうがみじん切り。
3
★炒める&味付け
フライパンを熱し、
ごま油、ニンニクしょうがを入れて
軽く混ぜたら豚バラを入れて火が通る迄
炒めてスナップエンドウを加え
更に混ぜ炒めします。
※温まればいいので軽くでOKです。
オイスターソース、中華ペースト(シャンタン)、
醤油を入れて調味料が全体に馴染んだら
炒めた卵を加えてザックリ混ぜて完成。
ポイント

※丁度よい塩梅の味付けにしているつもりですが、
薄味好みの方は濃いと感じるかもですので調整してください。

※作った量は2人分量になります。

みんなの投稿 (5)
料理名が思いつかず
材料羅列です💦

スナップエンドウの筋取りと
下茹でのみプチ手間感で
他行程はそうでもないかと思います👍

お酒のアテにもなる1品♡

#手作り料理 #わが家のお気に入り
彩りきれい✨

いつもこういうのって、味付け適当やから、今度レシピどおり作ってみようかな〜👍
Keito から 9421beru
ありがとう♡

私も目分量あるある😆✋✧
Keitoさん💓

彩り良くて、美味しそうですね😆
最近こういうの作っていないので
作ってみたいです❣️

私もberuちゃんと同じく
目分量で入れちゃうのが多いかも…😅

Keitoさんはお酒飲まれるのですか?
Keito から あみ
あみちゃんこんにちは😊

ありがとうです💓
是非是非作ってみて下さい🎶

質問は 夫婦共に😄✋♡←です✧
もっぱら赤白ワインの私と
ビール主の相方です✧
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