• お気に入り
  • 25もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2022/03/03
  • 291

こんにゃく豚バラのピリ辛炒め

レシピ
材料・調味料 (2人前)
こんにゃく
200g
豚バラ
200g
a.オイスターソース
大さじ1
a.醤油
大さじ1
a.みりん
大さじ1
a.豆板醤
小さじ1
胡麻(無くてもOK)
少々
作り方
1
こんにゃくは格子状に切れ目を入れ
一口サイズの角切りにしておく。
豚バラは好みのサイズに切っておく。
a.は混ぜ合わせておく。
2
こんにゃくを、軽く煮立つまで茹でて
ザルにあけ水気を切っておく
3
豚バラを炒め、全体的に火が入ったら
こんにゃくを入れaを入れて中弱火で炒める。
水気がなくなって来たら、器に盛り胡麻をかけて完成
みんなの投稿 (1)
#簡単料理 #美容/ダイエット
もぐもぐ! (25)
リスナップ (1)