• お気に入り
  • 131もぐもぐ!
  • 25リスナップ
手料理
  • 2017/03/07
  • 1,334

厚切りロースでガッツリ生姜焼き♪

レシピ
作り方
1
厚切りロースでがっつり生姜焼き♡

2人~3人前かな?

厚切りのロース 3枚
玉ねぎ1/2
片栗粉
生姜 1かけ
◎醤油大さじ2
◎お酒大さじ2
◎みりん大さじ1

出来ればロースはフォークでプスプス刺してから叩いて伸ばして柔らかくする。しなくてもいいです。1枚を3等分にカットして片栗粉をまぶす。玉ねぎは厚めにスライスする。
生姜をすりおろす。

《作り方》
フライパンに油ひいてお肉を焼く。
焼けたら取り出しておく。
油が残ってるフライパンで玉ねぎを焼き、肉を戻して、◎のタレを絡める。

最後にすりおろした生姜を絡めて出来上がり~♡



みんなの投稿 (1)
生姜焼きの肉は薄めより厚めの方が美味しいけど、

生姜焼きにするなら何だって美味しいよね。

ご飯ガッツリ食べれます😊
もぐもぐ! (131)
リスナップ (25)