• お気に入り
  • 14もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2022/07/21
  • 144

焼き飯

レシピ
材料・調味料
2合
ほんだし
1袋
香味ペースト
大1
白ネギ
1本
たまご
3個
ごま油 白ネギ全体がヒタヒタになる量
適量
作り方
1
炊飯器に米、ほんだし、香味ペーストを入れて30分程浸水させてからスイッチ🔛
2
ご飯が炊き上がったらフライパンに刻んだ白ネギ、たっぷりな胡麻油を入れて火にかけネギの香りがしっかりするまで白ネギをごま油で揚げる(ネギ油を作る感じです)
3
ネギの香りがしたら卵をフライパンに割り入れる
4
卵の白身部分か固まり始めたらご飯を入れる
5
卵に押しつけるように焼き炒める
6
しばらく放置すると焦げ目がご飯や卵についてくるので何回か同じ事を繰り返して出来上がり!
みんなの投稿 (1)
和風でもなく中華でもない中間的な味わい #味の素の日(7月25日) #お弁当 #簡単料理 #炒めご飯/チャーハン
もぐもぐ! (14)