• お気に入り
  • 4もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/03/04
  • 786

イカときのこのチリソース炒め

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
作り方
1
にんにく、生姜をみじん切りにして、サラダ油でゆっくり炒め、香りが立ったら、一口大に切ったイカ、小房に分けたしめじ、2㎝幅で繊維に沿ってスライスしたエリンギを炒める
2
火が通ったらチリソースで味付けする
3
2㎝の長さに切ったにらを加えて、ざっと合わせて、器に盛る
ポイント

噛み応えのあるイカと食物繊維たっぷりのキノコを合わせ、カロリー控えめでも満足感があります

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (4)