- 122
- 保存
🍋レモンフレーバーオリーブオイル🍋
•エクストラバージンオリーブオイル フレッシュでスパイシー過ぎないもの。
•無農薬レモンの皮
無農薬レモンの皮を黄色い部分のみ削ぎ、軽く洗って一時間ほど天日干し。
蓋つき保存瓶にレモンピールを入れてオイルをたっぷり注ぐ(ピールがオイルに全て浸るように)
20℃以下で保存。
半日ほど経てば使えます!
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。
みんなの料理写真で、
お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、
で気軽にチェック
でお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、
フィードに新しい料理とレシピの
アイディアがどんどん届く
と、言ってもシンプルなお野菜だけのオイルパスタ🍅、ゴロゴロ野菜で軽く仕上げてサラダ感覚で。
実はこういうパスタが一番好きなんです
。
無農薬🍋のレモンピールを漬け込んだ自家製フレーバーオイルを一振りして頂きます💕
作り方のポイントの所にフレーバーオイルのレシピアップしました!
生のレモンの皮部分のみ削いで干し、オイルに漬け込むだけですが、びっくりするほどフレッシュなレモンオイルに変身しますー(*≧pq≦)
ハンネは“チェドロ” イタリア語で シトロンの意味です🍋
*\(^o^)/*
男子力も上がるかな?f^_^;
彩りよくてとっても美味しそう💖
今度持って行きます(`_´)ゞ
男子力もアゲちゃいましょう(`_´)ゞ
無農薬レモンなかなか無いんですけど、私はお友達と共同購入してます。
今日は私のんを見ていただきありがとうございました。パスタ、美味しそ!レモンピール?参考にさせてくださいっ!m(__)m
来てくださってありがとうございます♪( ´▽`)
爽やかでおいしそーです。(*´ڡ`●)
シンプルパスタにコメント&リスナ感謝ですー(ノ∀\*)