• お気に入り
  • 20もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/06/01
  • 809

キムチ焼きそば

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
焼きそば
1玉
豚肉
50g
キャベツ
1枚
玉ねぎ
1/8個
キムチ
適量
キムチの素
お好みで
焼きそば粉末ソース
1袋
冷やご飯
お茶碗1/3程度
青ノリ
少々
作り方
1
玉ねぎ、キャベツは千切り。肉は1cm幅に切る。
2
焼きそばは電子レンジで1分チンして、袋ごと手で軽くほぐしておく。
3
フライパンに油を薄く塗って、豚肉を炒める。さらに冷やご飯をほぐしながら炒め、玉ねぎ、キャベツを加えて炒める。
4
麺を入れてほぐすように炒め、麺に添付されている粉末ソースを加えて、よく混ぜる。
5
キムチを加え、お好みでキムチの素を
加え、よく混ぜる。
6
皿に盛り付け、青ノリをふりかけて出来上がり。
ポイント

通常の焼きそばに、ご飯とキムチを入れるだけですが、これが実にビールによく合います。
分量は一応書き込みましたが、適当で大丈夫です。

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (20)