• お気に入り
  • 37もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/11/20
  • 2,724

鶏むね肉と野菜の酒蒸し

レシピ
材料・調味料 (3 人分)
ポイント

・むね肉はちょっと厚めがいい気がします。
・軽く塩コショウしてからお酒を振りかけます。
・最初は強火で5〜6分ほど蒸したら、あとは火を止めて余熱で仕上げます。

もやしはシャキッと、むね肉はふんわり仕上がります。

みんなの投稿 (1)
もやしとキャベツの上に大きめの一口大に切ったむね肉を載せて酒蒸しに〜(^^)
ポン酢でいただきます。

ヘルシーで節約にもなるメニューです🎵
もぐもぐ! (37)