• お気に入り
  • 81もぐもぐ!
  • 19リスナップ
手料理
  • 2022/09/21
  • 585

鶏肉の大葉チーズサンド

レシピ
材料・調味料
作り方
1
鶏むね肉は 1枚を半分にカットして
厚みの半分のところに包丁を入れ
少し繋がった状態まで切り込みを入れる。

広げて内側になる部分に
隠し包丁をいれる。
2
①の片面に大葉→半分に折ったチーズ→
大葉の順にのせ、もう片方で蓋をするように
サンドする。
3
②に塩、粗挽きこしょうを振る。
4
フライパンにオリーブオイルを敷き、
表面を焼き、酒を入れて蓋をする。
5
バターとゆずポン酢を回しかけて
出来上がり。
みんなの投稿 (3)
鶏むね肉に大葉とチーズを挟んで
バターとゆずポン酢で味付け💕

普段から
ポン酢よりもゆずポン酢の方が
好きです❤️

#鶏肉 #むね肉 #サンド #グリル #ゆずポン酢 #大葉 #チーズ
おはようございます〜。
これ、めちゃめちゃヘルシー〜!!炭水化物なしのサンドですよね!!これ、お弁当に入れたいです〜。
きゃず から f.1125be
f.さん💕
こんにちは😊

なるほどお弁当にもいいね❣️
鶏肉も 柔らかく仕上がりました🙌
簡単にできるところもいいですよ😉

来てくれてありがとうね💖
もぐもぐ! (81)
リスナップ (19)