• お気に入り
  • 157もぐもぐ!
  • 7リスナップ
手料理
  • 2015/11/04
  • 1,539

液体塩麹ポークソテーと液体塩麹のっぺ😋🍻✨のっぺの材料を切り、肉をどーしようかなー❓と考えてたとき、ピンポーン🎵きゃー❤️液体塩麹が届きました😍すごいタイミング‼️ということで、味付けは液体塩麹で決まり😆20分つけただけでお肉柔らかで味もしっかり✨便利〜❤️SD様、ハナマルキ様、ありがとうございました😄

みんなの投稿 (7)
こんばんは(^^)
『のっぺ』って何ですか?
無知ですいません…。
気になって眠れそうにないので教えてください(^^;;💦
アイ から いしくん。(たまご王子🥚🐣🐥🐔)
いしくん、こんばんは〜😄
のっぺって、新潟の郷土料理なんです。
煮物なんですが、干し貝柱などで出汁をとり、里芋のとろみがあり甘めの味付けのあったかいお料理です。
自然なとろみのは、のっぺ汁、片栗粉で更にとろみつけたのをのっぺ煮というのかな?
その辺よくわかんないけど、おばあちゃんの味です😊
眠れるかな❓😝
アイさん⭐️
ありがとう\(^o^)/
ゆっくり眠れそうですΣd(゚∀゚d)ォゥィェ!!
そう言われてみたらのっぺ汁って聞いた事ありますね◡̈♥︎
ところでもう一つ質問ですが…。
塩麹ってそんなにお肉を柔らかくする効果ありですか⁇
アイ から いしくん。(たまご王子🥚🐣🐥🐔)
はーい😄
塩麹、お肉を柔らかくします❗️
からあげ作ってみるとよくわかります😄柔らかジューシーで風味もよい🎵
豚ロースも焼いてもカチカチにならないよ😄
すごく便利な調味料だと思います😄
今度、試してみます◡̈♥︎
ありがとう🎶良く眠れそうです(( _ _ ))..zzzZZ
アイ から いしくん。(たまご王子🥚🐣🐥🐔)
はーい😄
おやすみなさーい😴
(/∇\*)。o○♡
もぐもぐ! (157)
リスナップ (7)