SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
『のっぺ』って何ですか?
無知ですいません…。
気になって眠れそうにないので教えてください(^^;;💦
のっぺって、新潟の郷土料理なんです。
煮物なんですが、干し貝柱などで出汁をとり、里芋のとろみがあり甘めの味付けのあったかいお料理です。
自然なとろみのは、のっぺ汁、片栗粉で更にとろみつけたのをのっぺ煮というのかな?
その辺よくわかんないけど、おばあちゃんの味です😊
眠れるかな❓😝
ありがとう\(^o^)/
ゆっくり眠れそうですΣd(゚∀゚d)ォゥィェ!!
そう言われてみたらのっぺ汁って聞いた事ありますね◡̈♥︎
ところでもう一つ質問ですが…。
塩麹ってそんなにお肉を柔らかくする効果ありですか⁇
塩麹、お肉を柔らかくします❗️
からあげ作ってみるとよくわかります😄柔らかジューシーで風味もよい🎵
豚ロースも焼いてもカチカチにならないよ😄
すごく便利な調味料だと思います😄
ありがとう🎶良く眠れそうです(( _ _ ))..zzzZZ
おやすみなさーい😴