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レシピ
材料・調味料 (2人分)
鷄むね肉
250g
少々
片栗粉
小さじ1/2
なす
2本
ピーマン
2個
赤ピーマン
1個
カシューナッツ(チリライム味)
20g
バジル葉
10枚
大さじ1/3+2
ナンプラー
小さじ1
オイスターソース
大さじ1
作り方
1
鶏肉をひと口大の削ぎ切りにして▲をまぶし、油(大さじ1/3)で炒めて一度取り出す。
2
なす・ピーマン・赤ピーマンは乱切りにして、油(大さじ2)で炒める。
3
②に①を加え、カシューナッツと◆も加えて絡むまで炒め、最後にバジルを加えてさっと炒める。
ポイント

*味付きナッツの代わりに、素焼きのナッツとチリパウダーやタイカレースパイスを使っても。

みんなの投稿 (1)
ウチのバジル🍃がたくさん成長してるのでその🍃を使ったものを作ろうと。本物のガパオの代わりに使いました〜
たんぱく質と野菜のバランスメニュー✨
ナッツはおつまみ用のチリライム味のカシューナッツを使いました〜😅

#焼く/炒め物 #ガパオ炒め #鷄むね炒め #なすピーマン #ナッツ炒め #ナンプラー #タイ料理 #おつまみ #お昼ご飯 #晩ご飯
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