• お気に入り
  • 11もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2014/05/25
  • 727

彩り野菜の黒酢和え

レシピ
材料・調味料 (3 人分)
ささみ
1パック
赤パプリカ
1個
黄パプリカ
1個
ピーマン
1袋
ジャガイモ
2個
黒酢
大さじ2
醤油
小さじ2
砂糖
大さじ1
みりん
大さじ1
片栗粉
適量
作り方
1
野菜は乱切りに。ささみも一口大に切ります。
2
フライパンに揚げ油を2センチほど入れ、まずジャガイモを揚げる。6〜7分揚げて、油を切る。
3
パプリカやピーマンは、さっと揚げる。
4
ささみは、片栗粉に軽くまぶして、揚げる。
5
黒酢、醤油、みりん、砂糖を混ぜて片栗粉を入れ、少しトロミをつける。
6
フライパンに揚げた食材と、⑤を入れて、ささっと炒めて出来上がり☆
ポイント

野菜は、玉ねぎやレンコンを入れても良さそ♥︎

みんなの投稿 (1)
黒酢が効いてて美味しいです♥︎
もぐもぐ! (11)