• お気に入り
  • 74もぐもぐ!
  • 12リスナップ
手料理
  • 2023/11/25
  • 316

冷凍たまごからの醤油漬け

レシピ
材料・調味料
何個でも
醤油
みりん
作り方
1
卵をよく洗って、殻ごと一晩冷凍
2
常温に少しおいて、ヒビが入っているので水を流しながら殻をむく
3
剥いたたまごを冷蔵庫で解凍
4
半解凍くらいで卵白と卵黄に分ける
5
醤油とみりんを同量にしたタレに卵黄をつけておく
みんなの投稿 (7)
MAKUBIさんに教えてもらった冷凍たまごの醤油漬け。
小さめのたまごがお安くなってましたので、チャレンジ。

おにぎりに乗せてMAKUBIさんのマネっこしようと思いましたが、壊滅的におにぎりが下手くそ🤣なので、つやつやのたまごを熱々ご飯に乗せて食べることにしました。

冷凍たまごは簡単にできて、次はたまごの天ぷらにチャレンジしようと思います😊

MAKUBIさん
いつも色々教えてくれてありがとう🥰

#冷凍卵
#醤油漬け
#醤油
#みりん
うんうん😆
色々な冷凍たまごアレンジができそうですね。(私には難しいよ🤣)

美味しかった。どうもありがとう🥰
冷凍🐣卵からできるの~~

不思議(・o・)

黒ゴマで笑顔に見えた🤭

⭐いただきます🙆
ポトス から @きなこ
おはようございます☀
ホントだ!笑顔😃
見つけてくれてありがとう。
いい1日の始まりです❣️
ポトスさん♡
お邪魔します(* .ˬ.)"

こちらでしたのね❣️
私、すごい卵黄!って思って
もぐもぐしたのに
冷凍たまごだと気づかず💦💦
ごめんなさい🙏🙏
大葉に乗せることで
卵黄がイキイキしてますね❣️
おかちさん
こんにちは😊

わざわざ見に来てくれてありがとうございます💓

たまごを冷凍するとこんなふうになるんだって初めて知ってビックリ。

お料理上手なみなさんは、色々なことを知っていらしてすごいな~。

と、いつも思って、すぐ、真似しちゃうの😆
アボカドに乗せるのもおしゃれだし、ダブルねっとりで美味しそうです🤤
ポトス から おかち
あー、返信にならなかった↓ごめんなさい😅
もぐもぐ! (74)
リスナップ (12)