• お気に入り
  • 109もぐもぐ!
  • 4リスナップ
手料理
  • 2024/08/01
  • 46

紋甲イカのスパイシーソテー

レシピ
材料・調味料 (2人分)
作り方
1
茄子を細かく切って、フライパンにオリーブオイル、塩胡椒とガーリックスパイスで炒める。
2
イカに細かく切れ目を入れ、クミンを振りかける。
フライパンにオリーブオイルを入れ、両面焼く。
3

茄子を皿に敷いてイカを乗せたらパセリを振る。
ポイント

クミンの香りがしっかりついたイカとガーリック風味の茄子をソース代わりに食べれば、ビールや白ワインと美味しい夏の一品に!

みんなの投稿 (1)
#スパイシー#紋甲イカ#クミン#ガーリック#ワイン
もぐもぐ! (109)
リスナップ (4)