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手料理
  • 2016/04/21
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春キャベツとスペアリブの白ワイン煮

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
キャベツ
1個
スペアリブ
8本
にんにく
1片
オリーブオイル
大さじ2
白ワイン
200ml
小さじ1と1/2
胡椒
少々
作り方
1
キャベツは芯を取り、幅1〜1.5㎝に切る。スペアリブに塩小さじ1と胡椒少々をすり込む。にんにくは半分に切り、芯を取って包丁の腹で潰す。
2
厚手の鍋に、にんにくとオリーブオイル、①のスペアリブに焼き色がつくまで2~3分焼く。
3
①のキャベツを加えて白ワインを入れる。煮立ったら弱火にし、10分煮る。
4
菜箸でよく混ぜてから、塩小さじ1/2と胡椒少々を入れて、キャベツがクタッと柔らかくなるまで、15~20分煮る。焦げやすいので、時々混ぜる。
みんなの投稿 (1)
お鍋ひとつで出来るのが、嬉しい♡
肉の旨みが染み込んだとろっと柔らかいキャベツが、絶品です😋💕
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