• お気に入り
  • 18もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2018/10/13
  • 865

♯607 白麻婆豆腐♪

レシピ
材料・調味料
豆腐
1丁
ネギみじん切り
1本
鶏ひき肉
100g
ごま油
大さじ1
にんにくみじん切り
1片
生姜みじん切り
1片
1.5カップ
鶏がらスープ顆粒
小さじ2
五香粉
少々
小さじ1/3
豆板醤
小さじ1/3
水溶き片栗粉
適量
作り方
1
フライパンで☆を炒め、香りが出たら★を加えて煮る。切った豆腐を入れ水溶き片栗粉でとろみをつける。好みでラー油をかける。
みんなの投稿 (1)
たまには白い麻婆豆腐ヽ(・∀・)ノ
もぐもぐ! (18)
リスナップ (2)