• お気に入り
  • 252もぐもぐ!
  • 48リスナップ
手料理
  • 2015/03/04
  • 1,579

雛祭り ちらし寿司&蛤と菜の花のおすまし&生牡蠣(*^^*)

みんなの投稿 (9)
昨日のひな祭りはちらし寿司に。
立派な蛤と牡蠣を戴いたので、蛤はおすましに牡蠣は生牡蠣でいただきました。

お兄ちゃんの晩ご飯もちらし寿司のお弁当です(*^^*)
酢レンコンは避けて、もぐもぐしました!わははは
お節も凄かったけど、やっぱり和の完成度の高さはお見事だよ~ほんと品あって美味しそう~素敵(*´-`)
牡蠣に蛤を貰った⁇羨ましい〜😍😍


ホンマやね。おんなじ生麩のような気がする⤴️
sakurako から hisoka7
hisokaさん、蓮根も嫌いなの!?(・・;)
カリフラワーが克服できたなら、蓮根は絶対克服出来ますよ~(^o^;)

早く蓮根の美味しさに気付いて下さい!(^^)d
sakurako から とも
ともさん、お返事遅くなり、ごめんなさい。
完成度とか言われると、てれちゃいますってば~(*ノ▽ノ)

お刺身なんかの生物をのせるので、今回は大きな桶に盛り付けず、各自お皿盛りにしました~!
なんせ一升分のちらし寿司…( ̄▽ ̄;)

我が家は相撲部屋じゃございませんのよ~(笑)

リスナもありがとうございます(*^^*)
sakurako から 川上千尋
千尋さん、コメにリスナもありがとうございます(*^^*)
フフフ、いいでしょ~(*´∀`*)
5,6㌢はあろうかという特大蛤に、牡蠣は30個ほど貰いました!

牡蠣食べ放題気分!子どもとおじいさんはあんまり食べないし、旦那さん飲み会で、私が大半ペロリでした~(*´∀`*)

生牡蠣、レンジ蒸し、オーブン焼き堪能でしたよ~(^ω^)

生麩、私も半兵衛麩さんのをイズミヤで購入したから間違いないです!(^^)d
生麩大好きなんです!

生麩、家で作れるかなぁ~と調べたことはありましたが、手間暇考えて断念しました(^o^;)
hisoka7 から sakurako
蓮根は食べられますが、酢蓮根はダメです。同じ現象に、すりおろした蕪は好きなんですが蕪の酢漬けはダメです。得手勝手と言われます。笑
sakurako から hisoka7
お酢は食べれるけど、酢の物があまり好きではない感じですかね~(^^;

それはもう思い込みです!

美味しい、美味しい!と暗示をかけながら食べてみましょ~(^.^)
もぐもぐ! (252)
リスナップ (48)