SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
*焼きエリンギとシメジのサラダ仕立て
橙ドレッシング
*トマトのピラフ
*野菜スープ
先日、料理家の土井さん(そー、あの語り口調のあの方です)がオーソドックス なマカロニグラタンをお料理番組で作っているのを見て、無性に食べたくなって
笑
ホワイトソースは、バターと小麦粉が焦げるのを恐れず、強めの火加減でしっかり火を通して作るのが美味しさのポイントらしいです(◍•ᴗ•◍)
教えの通りやって、若干ブラウン色になりました 笑
牛乳入れて伸ばしたらまぁまぁオフホワイトです 笑
ホワイトソースは弱火でじっくり炒めて作るって思ってた‼︎
私 焦がしちゃいそうやなー(^◇^;)
熱々グラタン 食べたいなっ♡