• お気に入り
  • 86もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2014/01/10
  • 447

今日の夜ご飯 2014.1.10

みんなの投稿 (2)
*シーフードマカロニグラタン
*焼きエリンギとシメジのサラダ仕立て
橙ドレッシング
*トマトのピラフ
*野菜スープ

先日、料理家の土井さん(そー、あの語り口調のあの方です)がオーソドックス なマカロニグラタンをお料理番組で作っているのを見て、無性に食べたくなって


ホワイトソースは、バターと小麦粉が焦げるのを恐れず、強めの火加減でしっかり火を通して作るのが美味しさのポイントらしいです(◍•ᴗ•◍)

教えの通りやって、若干ブラウン色になりました 笑

牛乳入れて伸ばしたらまぁまぁオフホワイトです 笑
プーティ から あいこ ⁎ˇ◡ˇ⁎
盛りだくさん〜♡

ホワイトソースは弱火でじっくり炒めて作るって思ってた‼︎
私 焦がしちゃいそうやなー(^◇^;)

熱々グラタン 食べたいなっ♡
もぐもぐ! (86)
リスナップ (2)