• お気に入り
  • 155もぐもぐ!
  • 10リスナップ
手料理
  • 2016/09/15
  • 4,240

味ぽんで、さっぱりたこ焼き‼️十五夜だから、お耳付けちゃった。

レシピ
作り方
1
たこ焼き器をひっばり出して作りました。私より皆様が上手いと思います。
ポイント

液を多めに初めの返しは90度。

みんなの投稿 (5)
初めてたこ焼きを作った時は失敗しました。液を丁度より少なめに入れて焼いたので貧弱な鈴カステラみたいになりました。液はあふれるまで入れるのを知りませんでした。

たこ焼き屋さんで見てると確かに液をたっぷり流して作ってたよね?!と思い出しました。

関西の方が読まれたら、「あのね、そんなん常識やで」とか思われるだろうな😅😆
あらら
やっぱり。Be shy
I am shy to enter. It exists in the big store, not uncommon.
Time was required to make them. However, the family eats them so fast, wow!
name_undef から 🎀Miwa🎀
十五夜にぴったり❣️
いつも器が素敵です✨✨✨
🎀Miwa🎀 から みっちん
ありがとうございます。
私もこのお皿の絵柄が好きで、パートナーに頼んでもらいました!
このコメントを読んだら嬉しがると思いますよ。
みっちんさんありがとうございます。😊
もぐもぐ! (155)
リスナップ (10)