• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2013/10/30
  • 9,437

かぶの漬け物★

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
かぷ
4こ
かぶの1.5%
白だし
少々
昆布
3cm
入れたい野菜(人参きゅうりなど)
鷹の爪
小さいの1本
作り方
1
野菜、すべて綺麗に洗って好きな薄さにスライス。
2
グラムを計って、2%弱の塩を入れる。
3
白だし濃縮出しを少々かけて混ぜる。
4
タッパーウェアのスーパーボールに入れて、水が上がってきたらOKOK,(寝る前に入れたら、朝、食べれます。)
ポイント

簡単なので食べたいときにすぐ作れます!

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (1)