• お気に入り
  • 18もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/06/25
  • 773

海老の中華風炒め

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
作り方
0
海老の殻、背腸をとる
1
ほうれん草、キャベツを適当に切る。
人参を細切りにする。
2
熱したフライパンにゴマ油を敷いて、海老を入れて、海老が赤くなったら人参を入れ少し遅れてほうれん草、キャベツを入れる。
3
全体的に火が通ったらオイスターソースを入れ、まんべんなく絡ませる。その後コショウを振って完成。
ポイント

塩は自分の好みで調整してください。

みんなの投稿 (1)
書き忘れたけど鶏ガラはオイスターソースの前に入れてね。
もぐもぐ! (18)