• お気に入り
  • 78もぐもぐ!
  • 7リスナップ
手料理
  • 2017/03/19
  • 612

あやさんの料理 創味のシャンタンでエリンギのマリネ

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (3)
あやさーん!今日!エリンギ特売だったよ〜(笑)
これ美味しい!

フレッシュ🍋だから?酸味がマイルドで。酸味が苦手な家族も パクパクと!
いや、苦手な人は食べない予想だったから、逆に食べられると足りなかったよね(^^;;

完食しました。
写メの📷で、半分量の2パック……
あっという間😅

油は胡麻油使ったよ!シャンタンには合うと思って👍😁
あや から もっさん
もっさん❤
おや!特売~(*≧∀≦*)
おめでとうッ(笑)

優しい酸味とシャンタンのコクでエリンギが無限エリンギに😸😸😸
ぱくぱく、ぱくぱくで止まんないよね🎵

嬉しいつくフォトありがとう🎵

胡麻油バージョン😍💕💕
うんうん👍絶対美味しい(σ≧▽≦)σ
私も次作る時に胡麻油でやってみるよ🎵
もっさん から あや
あやさーん💕

早々に来てくれてありがとう💕
そう、最近キノコ🍄セール多いんだけど、特売にエリンギが組み込まれてるか⁉︎ とスーパー行ったら、ありました✨

よりどりなのに、エリンギばかり買う私(笑)そこに、いつも買うしめじも大量買いで、レジの人 打ち直ししてたよね〜(笑)


これね、炒めた後、そんなに液体ないのに、マリネになるの?って思ったけど…置いておくと出てくるのね、水分。しっとりと、いい具合✨

娘が苦手なので、唐辛子は抜きました。その分の飾りの糸唐辛子🌶😁
美味しゅうございました😊
もぐもぐ! (78)
リスナップ (7)