• お気に入り
  • 72もぐもぐ!
  • 9リスナップ
手料理
  • 2017/03/17
  • 1,471

創味のシャンタンでエリンギのマリネ

レシピ
材料・調味料
エリンギ
360g位
サラダ油
大さじ2
レモンスライス
4枚
赤唐辛子
お好みの量
練り中華ペースト
小さじ1
醤油
小さじ2
作り方
1
エリンギを半分に切り5㍉の厚さにスライス
2
容器に●印の調味料を合わせておく
3
フライパンに油を大さじ1入れて、エリンギを3分程炒めてから中華ペーストと醤油を加え又1分炒めます
4
容器に炒めたエリンギを入れて、冷蔵庫で30分くらいおく~(*≧∀≦*)
1週間位大丈夫みたいです。
みんなの投稿 (5)
エリンギがたくさん食べたい衝動に駆られました。
そんな時、見つけた創味食品さんのレシピ。
つくフォトが難しくて🙇
そのまま丸写しです~( ̄▽ ̄;)スンマセン

冷蔵庫で寝かせたエリンギのマリネ。
そりゃもうたまりません❤
コキコキ、つるんって~(*≧∀≦*)
いやいや満足、満足。
あやちゃん😊

エリンギのマリネ😍❤

食べてみたいな 美味しそうねぇ(*´˘`*)♡

エリンギ買わなきゃだよ。(о´∀`о)(笑)

シャンタンを使うマリネは初めてだなー。(≧▽≦)👍❤

いつか作ってみるネ❗😊
ポチった。
あや から ☆Yumi☆
ゆみちゃん❤こんばんは✋

エリンギっていつもバターで炒めて、お醤油かけてが私の定番だったけど。
このマリネ食べたら🎵

キャア~~(*≧∀≦*)

もう一口目から🙌たまりませんなぁ✨

エリンギ4パック使い切ったよー💪
お!キノコ好きとしては見逃せない!
シャンタン我が家の常備品だし〜👍😁

このマリネは酸っぱくなさそう?🍋くらいだもんね、酸味が。

シャンタン常備の我が家も気になるレシピ꒰*´∀`*꒱
エリンギ シャキシャキで美味しいよね。特売の日を待とう(笑)
あや から もっさん
もっさん❤おはよう👐

お!そうかい、そうかい😁
そりゃ見逃したらいけないぜぇ~。

シャンタンでこくがでて、レモンの爽やかな優しい酸味のあんまり酸っぱく無いよー👍

安売り見つけたらば❗すかさずにカゴに入れるべし~。

来てくれてありがとう🎵
もぐもぐ! (72)
リスナップ (9)